47

Волгоградцев не пускают в лес за грибами

Волгоград, 5 октября – АиФ-Волгоград. До 23 октября включительно продлено ограничение пребывания граждан в лесах. То же касается и въезда в зеленую зону транспортных средств. Такие меры связаны очень хорошей, сухой погодой, которая, однако, для лесов означает чрезвычайную пожарную опасность.

Как корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в обллесхозе, сегодня и на выходных на большей части юга Волгоградской области и в отдельных северных районах (Даниловский, Михайловский) сохранится высокая вероятность лесных или степных пожаров. Основными местами их возникновения являютс: стоянки рыбаков и окрестности поселений. Особенно опасны выходные дни, когда отдыхающих тянет на природу. К основным причинам ландшафтных пожаров также можно отнести возросшее количество свалок.

В ближайшее время будет подписано постановление губернатора, согласно которому введут особый режим 8 по 18 октября на территориях Городищенского, Дубовского, Иловлинского, Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Октябрьского, Ольховского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Чернышковского районах.

Всего с начала 2012 года по состоянию на 5 октября произошло 17 пожаров на землях лесного фонда. За аналогичный период 2011 года произошло 40 пожаров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах