Примерное время чтения: 2 минуты
105

Волгоградским малышам оставили молочную кухню

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. Мэрия оставила за волгоградскими мамами право на бесплатное получение молочной продукции. Напомним, накануне власти города заявили о намерении заменить льготу материальной выплатой в размере 300 рублей. Однако сегодня стало известно, что такие меры пока решено отложить

Все дети, которые ранее бесплатно, по рецептам, обеспечивались продуктами в специальных пунктах выдачи, с 1 октября продолжат получать молоко, кисломолочные продукты, детский творог и каши по прежней схеме.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, такое решение было принято после консультаций с экспертами, медиками и представителями областной власти.

Старая схема гарантировано будет действовать до конца года. А в ближайшие три месяца городские власти совместно с регионом и депутатами примут окончательное решение о том, где и как будет предоставляться эта муниципальная льгота с 1 января 2013 года.

В частности, рассматривается вариант размещения пунктов выдачи детского питания в аптеках. В любом случае, как заверили в мэрии, эта муниципальная льгота сохранится.

Социальные выплаты для малоимущих семей, составляющие размере 500 рублей в месяц на питание для беременных женщин и малышей первого года жизни и 300 рублей для детей от 1 до 3 лет, за волгоградками также сохранятся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах