63

Начальник помогал «сникерсам» в ущерб безопасности волгоградцев

Волгоград, 24 сентября – АиФ-Волгоград. Сейчас идет расследование уголовного дела, заведенного в отношении начальника управления строительства рудника. В июле 2008 года между ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» и филиалом частной компании «Шафт сникерс (Пти) Лтд» был заключен  договор на строительство технологического комплекса. С момента подписания документа и по декабрь 2011 года бывший заместитель технического директора по горным работам ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» не сильно-то отстаивал интересы своей организации. Он принял от подрядчиков работы ненадлежащего качества.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что строительство рудника по добыче в Котельниковском районе обладает определенными особенностями: почва песчаная, глинистая. Но есть специальная технология, которая позволяет быстро извлечь щелочной металл из земли, не нанося ей вреда. Однако такой способ очень затратный. Разумеется, подрядчики выбрали более дешевый. При этом работать на таком руднике становится опасно – в любой момент укрепленные бетоном стенки ствола могут размыться подземными водами.

Начальник знал об этом, однако продолжал лоббировать интересы недобросовестных подрядчиков. Ущерб работодателю составил более 105 млн. рублей. Обвинение бывшему замдиректора пока не предъявлено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах