Примерное время чтения: 2 минуты
259

В Волгограде появятся контейнеры для пластиковых бутылок

Волгоград, 20 сентября – АиФ-Волгоград. Сегодня жители городов нередко покупают бутилированную воду, так как та, что течет из крана, для питья не рекомендуется. Одну 5-литровую баклагу всегда можно оставить про запас: хорошая тара пригодится в походе. Но каждая последующая приравнивается к мусору.

До этого года в Волгограде был единственный способ избавиться от лишних пластиковых бутылок и фляг: отнести на помойку. Но волгоградский проект «Вторичная переработка плаcтиковых отходов» стал победителем Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель-2012». Сегодня возле Мамаева кургана в Краснооктябрьском районе работает первый приемный пункт пластиковых отходов.

- Люди активно привозят бутылки. Раньше все на свалку выбрасывали, а теперь есть куда сдать, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель Южного федерального перерабатывающего центра Роман Себекин. – Но скоро наши контейнеры будут по всему городу. Ориентировочно через две недели около 500 контейнеров развезем по районам. Они будут стоять рядом с обычными баками для пищевых отходов. Поставим их и в школьных дворах Волгограда, чтобы приобщить молодежь к идее раздельного сбора мусора.

Собранный пластик потом идет на переработку: из него делают тротуарную плитку, кровельную черепицу, полимерные люки и строительные блоки. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах