39

В Волгограде могут создать комитет народного контроля

Волгоград, 20 сентября – АиФ-Волгоград. В мэрии Волгограда на встрече чиновников с городскими блогерами обсудили идею создания нового ведомства – комитета народного контроля.

По мнению активистов Интернет-сообщества, сегодня многие темы требуют пристального внимания. Много вопросов и проблем возникает в области дорожного ремонта, по сокращению очереди в детские сады и организации детского питания, уборке и благоустройству улиц и дворов. Актуальна тема долгов в сфере ЖКХ и низкого качества коммунальных услуг.

В решении проблем в этих областях, с которыми ежедневно сталкиваются не только активисты и волонтеры, но и обычные жители, большую помощь мог бы оказать народный контроль. Задача такого ведомства – обозначать острые углы и проверять, как работает власть.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, поводом для идеи создания новой структуры послужила недавняя акция «Блогер против мусора». Волгоградские интернет-волонтеры навели порядок на набережной, собрав около 50 пакетов мусора. Однако обращения к коммунальщикам с просьбой организовать вывоз, успехом не увенчались. Проблему удалось решить лишь после вмешательства мэрии.

Сейчас Интернет-пользователей и всех неравнодушных граждан Волгограда власти приглашают обсудить идею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах