Примерное время чтения: 2 минуты
62

Фроловский слесарь отсидит два года за отравление семьи

Волгоград, 19 сентября – АиФ-Волгоград. Фроловский городской суд вынес приговор сотруднику ОАО «Фроловомежрайгаз». Слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования Владимир Сальников признан виновным по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

21 октября 2011 года он проводил ремонт газового оборудования в квартире одного из местных жителей. У мужчины был заключен договор, с организацией, где работал Сальников.

По окончании ремонта осужденный сдал заказчику документы, подтверждающие проведенное техобслуживание, однако, как выяснилось потом, необходимых работ слесарь не провел. Он ограничился лишь визуальным осмотром труб газопровода.

Спустя некоторое время при использовании водонагревателя, находившегося в неисправном состоянии, произошла утечка угарного газа. В результате большой концентрации газа в квартире в ночь со 2 на 3 декабря 2011года от острого отравления окисью углерода погибли супруги и их 13-летний сын.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, Фроловский городской суд приговорил Владимира Сальникова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также запретил в течение двух лет заниматься обслуживанием газового оборудования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах