Примерное время чтения: 1 минута
268

Храм в Серафимовиче отреставрировали спустя 80 лет

Волгоград, 7 сентября – АиФ-Волгоград. В воскресенье, 9 сентября, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершит чин освящения Казанского храма Усть-Медведицкого монастыря в Серафимовиче.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной епархии, ожидается прибытие гостей из разных епархий и митрополий. В частности, мероприятия собираются посетить архиепископ Липецкий и Елецкий Никон, архиепископ Святогорский Арсений, настоятель Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая епархия Украины), епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор (Самарская митрополия) и епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий (Саратовская митрополия). На освящение прибудет и губернатор региона Сергей Боженов.

Казанский храм является красивейшим памятником архитектуры Волгоградской области. Его строительство неразрывно связано с именем игумении Арсении (Себряковой). Храм проектировал профессор Санкт-Петербургской академии художеств Иван Горностаев.

Строительство храма было окончено летом 1885 года, освящен он был 8 сентября того же года преосвященным Митрофаном архиепископом Донским и Новочеркасским. В 1928 году монастырь был закрыт, храм частично разрушен, часть монахинь репрессировали. В советское время на территории монастыря располагалась исправительная колония, затем местная электростанция, пуговичное производство и пионерский лагерь. В 1992 году монастырь был возвращён Православной церкви и начинает своё возрождение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах