Примерное время чтения: 2 минуты
82

На полигоне Прудбой открылся полевой храм

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. Полевой храм в честь Донской иконы Божией Матери был развернут в середине августа. За две недели более 150 военнослужащих совершили в нем церковные обряды.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, храм представляет собой полевую палатку, внутри оборудованную в соответствии с канонами Русской Православной церкви, вмещает более 50 человек одновременно, а его развертывание занимает не более часа.

Каждое воскресенье после церковной службы военнослужащие, находящиеся на полевом сборе, во главе с настоятелем Храма отцом Дионисием (Малякиным), являющимся помощником командира десантно-штурмового соединения по работе с верующими, совершают крестный ход по палаточному лагерю.

Всего в Южном военном округе в период проведения СКШУ «Кавказ-2012», которое пройдет в сентябре, на военных полигонах в Волгоградской, Астраханской областях и Республике Дагестан будут развернуты 3 полевых православных храма и 1 полевая мусульманская мечеть.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах