78

В Волгоград привезут икону-предсказательницу

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», известная также как «Семистрельная», прибудет в Волгоград 15 сентября. До 23 сентября она будет находиться Казанском соборе.

«Данный список Семистрельной иконы 18 века имеет не такой солидный возраст – всего 14 лет, но он известен тем, что постоянно мироточит, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» настоятель Казанского кафедрального собора Волгограда о. Вячеслав (Жебелев).

– Миро образуется и на холсте иконы, и на покрывающем его стекле в нижней части. Оно «двигается» со временем вверх и распространяется на всю поверхность иконы. Особо сильно чудесное мироточение усиливается во время пребывания в намоленных местах.

Накануне трагедий, какие были в Беслане и в Москве, поверхность иконы вместо мира выделяла кроваво-красное вещество, похожее на кровь».

В город-герой знаменитая икона, которая путешествует по всему миру 10 лет, прибудет уже во второй раз. В первый раз два года назад верующие пришли встречать святыню даже на вокзал. Не исключено, что ажиотаж вокруг нее повторится.

«Во время минувшего визита в город многие женщины, имеющие проблемы со здоровьем просили у иконы успешного зачатия чада. Сейчас у меня много заявок на крещение детей, рожденных именно после молитвенного обращения к иконе», – отметил отец Вячеслав.

У иконы можно молиться не только о собственном исцелении, но и об укреплении мира, прекращении войн и любых других конфликтных ситуациях в семьях и между различными народами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах