36

К Чемпионату Мира по футболу в Волгограде построят 60 спортплощадок

Волгоград, 4 сентября – АиФ-Волгоград. Волгоград по-прежнему претендует на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако пока беспеченность областного центра спортивными сооружениями составляет лишь 26,8%. Этот показатель не дотягивают даже до среднероссийского уровня.

Кроме того, в Волгограде регулярно занимаются спортом менее трети горожан, и эксперты напрямую связывают этот показатель с недостаточным количеством спортивных сооружений.

В мэрии разработали целевую муниципальную программу, которая предусматривает как строительство площадок «с нуля», так и ремонт и реконструкцию уже имеющихся – тех, что расположены на пришкольных территориях и во дворах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, ежегодно планируется возводить примерно 12 новых спортивных площадок для детей и взрослых. Таким образом, их количество к 2018 году достигнет 60.

Это будут универсальные спортивные объекты с твердым покрытием и металлическим защитным ограждением, с разметкой для игр в баскетбол и волейбол, установкой баскетбольных щитов с кольцами, волейбольных стоек, а также осветительных мачт и мест для зрителей.

Кроме того, в ближайшие пять лет планируется строительство площадок для мини-футбола и футбольных полей с искусственным покрытием – в зимнее время эти объекты станут ледовыми катками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах