aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как Волгоград готовится к ЧМ-2018 по футболу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Наш город претендует на проведение матчей мирового футбольного первенства. В преддверии этого события власть региона и муниципалитета решила заинтересовать горожан спортом, сделать его доступным для всех жителей. 60 новых современных спортивных площадок для занятий детей и взрослых должны появиться до 2018 года. На эти цели Волгоград в ближайшие пять лет потратит порядка 300 миллионов рублей.

Сегодня фактическая обеспеченность города спортивными сооружениями составляет 26,8 процента и недотягивает даже до среднероссийского уровня. По данным статистики, в Волгограде регулярно занимаются спортом менее трети горожан, и эксперты напрямую связывают физическую леность с недостаточным количеством спортивных сооружений. В Волгограде предусматривается как строительство площадок «с нуля», так и ремонт и реконструкция уже имеющихся – тех, что расположены на пришкольных территориях и во дворах.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это будут универсальные спортивные объекты с твёрдым покрытием и металлическим защитным ограждением, с разметкой для игр в баскетбол и волейбол, установкой баскетбольных щитов с кольцами, волейбольных стоек, а также осветительных мачт и мест для зрителей. Кроме того, предусмотрено строительство площадок для мини-футбола и футбольных полей с искусственным покрытием. В зимнее время эти объекты станут ледовыми катками.

В этом году за счёт привлечения внебюджетных средств региональные и местные власти планируют открыть в Волгограде 10 площадок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно