48

В Волгограде будут развивать охотничий и рыболовный туризм

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 29 августа – АиФ-Волгоград. На заседании общественного совета областной админитсрации обсуждали перспективы развтития внутреннего туризма.

Как отмечалось на совещании, разнообразие и доступность охотничьих ресурсов, а также богатые рыбой реки и озера привлекают много любителей активного отдыха. Однако инфраструктура для них еще недостаточно развита.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, было решено расширять инфраструктуру для любительской охоты и спортивного рыболовства.

Общая площадь охотничьих угодий региона составляет 83% всей территории области или более 9 млн. га.  В настоящее время действуют 7 государственных охотничьих заказников областного значения общей площадью 196 тыс. га.

Серьезным потенциалом обладает и рыбохозяйственный комплекс региона. Среди регионов РФ по объемам добычи рыбы во внутренних водоемах Волгоградская область занимает третье место с показателем около 8000 тонн в год.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Андрей Шалаев рассказал об основных направлениях развития отрасли на ближайшие годы.

Они связаны с расширением рынка местной рыбной продукции, проведением структурно-технологической модернизации комплекса, увеличением объема производства продукции, а также с сохранением видов и увеличением численности охотничьих ресурсов,  с сохранением среды их обитания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах