27

В Волгограде Елена Скрынник оценила борьбу с саранчой

Вчера Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела в Волгограде заседание оперативного штаба, основной темой которого борьба с саранчовыми вредителями. Уже установлено, что экономический вред саранча сельскому хозяйству России не нанесла.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, министр сельского хозяйства высоко оценила работу по ликвидации саранчи внашем регионе.

«Благодаря своевременным мерам, предпринятым в Волгоградской области, ситуацию удалось локализовать, и в настоящее время она стабильная, - отметила Елена Скрынник. – Планомерная работа по предупреждению распространения и ликвидации саранчи, проводимая в регионе, позволила не допустить гибели посевов сельскохозяйственных культур и, тем самым, сохранить урожай».  

Из областного бюджета выделено 30,3 млн. рублей для субсидирования затрат сельхозпроизводителей по борьбе с саранчой. Для защиты посевов сельхозкультур фермерские хозяйства используют опрыскиватели, в масштабах же области для борьбы с насекомыми-вредителями привлечены самолеты местных авиационных предприятий и спецмашины на пневмоходу. В настоящий момент с помощью техники выполнены работы по уничтожению саранчи на площади более 260 тыс. га.

Она также поддержала инициативу регионов Юга России по созданию мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой, подчеркнув, что совместные усилия субъектов Федерации в решении этой острой проблемы, несомненно, дадут необходимый эффект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах