aif.ru counter
21

В Волгоградской области высадили 2 тысячи гектаров нового леса

В Волгоградской области в этом году сгорели тысячи деревьев. Экосистеме региона нанесен огромный ущерб. Чтобы хоть как-то компенсировать гибель леса в области высадили около двух гектар новых деревьев.

Всего леса региона занимают площадь около 700 тысяч гектаров. Их значимость для нашей области, расположенной большей частью в сухостепной зоне, очень высока. Конечно, сгорело деревьев гораздо больше, чем посадили новых. Да и нет никакой гарантии, что в следующем году огонь не уничтожит еще больше. Ведь система защиты от огненной стихии в Волгоградской области, как показали события нынешнего года, мало эффективна.

Хотя на бумаге и в докладах на совещаниях чиновники бодро рапортуют об успехах в выстраивании «линии обороны». Так руководитель Рослесхоза Виктор Масляков в ходе совещания, проведенного Президентом России по вопросам развития лесного хозяйства Российской Федерации подчеркнул, что в Волгоградской области выстроена эффективная система управления лесным хозяйством. Правда, глядя на уничтоженные огнем станицы, в эти слова верится с трудом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах