aif.ru counter
24

Три школы Волгоградской области не готовы к 1 сентября

Это связано с серьёзным объемом ремонтно-восстановительных

Волгоград, 24 августа – АиФ-Волгоград. Вернуться в родные стены в День знаний не смогут ученики одной школы Волгограда и двух школ региона.

«Школа поселка Мирный Новониколаевского района, школа №2 города Котельниково и МОУ СОШ 124 в Красноармейском районе открыться к учебному году не успеют, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель отдела надзора по гигиене детей и подростков ТУ Роспотребнадзора по Волгоградской области Лидия Павлова. – Во всех трех учебных заведениях строителям предстоит выполнить ещё значительный объем работ по ремонту и реконструкции зданий. Ученики, скорее всего, будут заниматься в соседних школах».

Отметим, школа в Новониколаевском районе из-за крайне аварийного состояния уже приостанавливала свою работу в недавнем прошлом на основании судебных исков Роспотребнадзора.

В ряде школ сельских районов, призналась Лидия Павлова, есть проблемы с водоснабжением и канализацией, но самое главное – с питанием детей. Волгоградская область в целом отстает от среднероссийских показателей по охвату школьников горячими обедами. Если в среднем по стране этот показатель составляет 80%, то у нас он пока держится на отметке 74%. Хуже всего положение в Нехаевском, Котельниковском, Среднеахтубинском районах и в Волгограде – 41-59% от общего количества школ.

Кстати, по сравнению с 1 сентября 2011 года 62 малокомплектные школы сельской глубинки «полностью оптимизированы», то есть закрыты.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на пенсию по потере кормильца?
  2. Награда за подготовку к ЧМ-2018 дает право на прибавку к пенсии?
  3. Как легализовать стоянку во дворе?