Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Волгограде около домов хранятся ядовитые отходы

Фото:

Волгоград, 20 июля – АиФ-Волгоград. В последнее время городской департамент охраны окружающей среды увеличилось количество жалоб населения, связанных с нарушением правил утилизации ртутных ламп.

Летом в сезон ремонтов многие учреждения и жители выбрасывают старые приборы в обычные мусорные контейнеры, что абсолютно недопустимо. Эти отходы относятся к первому классу опасности и требуют специальной утилизации. Накопление ртутьсодержащих предметов в общих контейнерах запрещено нормативными актами.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград»в пресс-службе мэрии,за организацию сбора ртутных ламп с территорий многоквартирной застройки отвечают управляющие компании и ТСЖ.

Эта информация доведена до сведения всех управляющих компаний и ТСЖ, однако некоторые жилищные компании по-прежнему игнорируют требования закона, создавая тем самым угрозу окружающующей среде и здоровьюлюдей.

К нарушителям будут применять санкции. Для должностных лиц это штрафы от 4 до 5 тыс. руб., для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч. За несоблюдение правил физическим лицам грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

О любых фактах нарушений сбора и утилизации ртутных ламп можно сообщить в муниципальную круглосуточную экологическую службу по телефону 94-00-34.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах