27

Дороги Волгограда отремонтированы на четверть от потребности

Фото: АИФ

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Накануне депутаты регпарламента рассмотрели вопрос о ходе выполнения ямочного ремонта городских магистралей в Волгограде по состоянию.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, депутат Ангар Полицимако напомнил, что в марте текущего года вопрос о состоянии дорожного хозяйства региона и Волгограда обсуждался на одном из заседаний областного парламента. Тогда руководством города было заявлено, что ямочный ремонт в Волгограде будет завершен к 1 мая.

«Однако, сроки не выдержаны, ямочный ремонт полностью не завершен», – отметил Ангар Полицимако.

По данным управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда, общий объем выполненных работ по устранению деформаций и повреждений на улично-дорожной сети областного центра в текущем году составил 106 тыс. кв метров, в том числе 55.4 тыс. кв метров – ямочный ремонт. Для сравнения: в 2011 году выполнено 75 тыс. кв метров, в 2010 году – 95. На текущий момент волгоградских дорог отремонтировано всего на четверть от потребностей. Дополнительно нужно привести в порядок еще около 360 тыс. кв метров, в том числе на ямочный ремонт приходится 60 тыс. кв метров.

Ангар Полицимако напомнил, что в этом году в областном бюджете предусмотрено выделение порядка 1 млрд рублей на содержание дорожного хозяйства Волгограда. Речь идет о строительстве и реконструкции дорог местного значения.

«Другими словами,– подчеркнул Ангар Полицимако, – субъект свои обязательства выполняет. А вот задача городской власти найти средства в местном бюджете и выполнить свои обязательства перед жителями Волгограда, в частности по завершению ямочного ремонта дорог».

Кроме того, профильному министерству регионального правительства думский комитет рекомендовал взять под особый контроль проектирование и строительство таких объектов как 3-я продольная магистраль и объездная дорога Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах