Примерное время чтения: 2 минуты
68

Десять волгоградок получили знаки «Забота о детстве»

Фото: volganet.ru

Сегодня, 1 июня, глава региона Сергей Боженов вручил Почетные знаки «Забота о детстве» десяти жительницам области. Примечательно, что в этом году в числе обладателей награды только женщины.

Герои сегодняшнего торжества - учитель физкультуры из Камышина Ирина Буркова, врач акушер-гинеколог Татьяна Веровская, руководитель педагогических отрядов общественной организации «Родник» Елена Володина, директор областной детской библиотеки Татьяна Глазкова. В числе обладательниц знака также начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД РФ по области Ольга Голустьянц, председатель Совета общественной организации «Федерация детских организаций» Людмила Конкина, педагог «Волгоградского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вдохновение» Надежа Крюкова, директор Дзержинского центра социальной помощи семье и детям Татьяна Нилова, начальник отдела опеки и попечительства Жирновского района Светлана Печерская.

Десятой в этом году обладательницей Почетного знака «Забота о детстве» стала Татьяна Маслиева из Жирновского района. Татьяна Петровна вместе с супругом Андреем Ивановичем воспитывают одну родную дочь и пятерых приемных детей. По итогам акции «Эстафета родительского подвига» Маслиевы признаны лучшей семьей Жирновского района.

Отметим, что Почетным знаком ежегодно награждаются 10 жителей региона, не менее 10 лет проработавшие в отраслях и организациях, связанных с заботой о детях, а также воспитатели приемных семей, вырастившие не менее 5 приемных детей. К Почетному знаку выплачивается денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, с 2001 года было награждено 107 волгоградцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах