Примерное время чтения: 2 минуты
71

Катастрофа на Хопре угрожает волгоградцам

Фото: Татьяны Новиковой

Волгоградские коммунисты считают, что разработка месторождения никеля в Воронежской области вблизи границ с волгоградской частью Прихоперья грозит экологической катастрофой. Пострадают не только жители Урюпинска – все волгоградцы.

«О строительстве горно-обогатительного комбината люди узнают по «сарафанному радио» - нет никакой официальной информации, - сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат от фракции КПРФ Волгоградской областной думы Вера Хламова. - Мы, коммунисты, полностью поддерживаем требования участников митинга об обнародовании результатов экспертизы. Разрабатывать месторождение или нет, должны решать жители, требуется референдум. Сомневаюсь, что «пустыню радиусом на 300 километров», столь типичную для никелевых рудников и мест его переработки, кто-либо одобрит».

Как известно, 24 мая в ходе заседания областной думы руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин уже поднимал проблему строительства в Воронежской области горно-обогатительного комбината.

«Строительство ГОКа не предполагает переработки – будет только добыча, - заявил тогда губернатор Сергей Боженов. - Экологического вреда, как показывает экспертиза, я сегодня не увидел».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах