252

Волгоградский художник нарисовал «лежачих полицейских» в 3D

Фото: Антона Иванова

Сегодня скандально известный молодой волгоградский художник Филипп Козлов на нижней террасе Центральной набережной начал рисовать на асфальте очередную 3D-картину - обычных дорожных лежачих полицейских в объеме. Полностью «полотно на асфальте» будет готово к вечеру или завтра днем. Первым зрителем шедевра стал корреспондент «АиФ-Волгоград».

 

Фото: Антона Иванова

 

Как сообщили нашему корреспонденту в региональном ведомстве, инициаторами идеи стали сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Всего таких иллюзорных препятствий будет четыре - в районе пешеходных переходов. Это делается для того, чтобы водители автотранспорта останавливались, пропуская пешеходов. Кстати, Волгоград стал первым городом, где появилось подобное нововведение.

Напомним, ровно год назад уникальный мастер выразительных 3D рисунков на асфальте Филипп Козлов попал в неприятную историю. Именно на нижней террасе набережной в августе 2011 года волгоградские полицейские задержали художника за нарисованную им яхту в технологии 3D-объемного изображения. Таким образом, Филипп решил подготовиться к визиту в Волгоград известного дизайнера, блогера и путешественника Артемия Лебедева. Полицейские и сотрудники речпорта не оценили задумки Козлова и пригрозили художнику штрафом, продержав в «обезьяннике» пару часов.

По версии полиции художник рисовал яхту на территории, принадлежавшей МУП «Берегоукрепление», где любые вольности на асфальте якобы не допускаются. Привлекут ли стражи порядка Филиппа Козлова к ответственности за его очередную живописную акцию, пока не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах