44

Волгоградцев приглашают на первую в стране «Библионочь»

В ночь с 20 на 21 апреля в стране пройдет Первая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь». Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, в нашем регионе впервые будет реализован проект «БиблиоХаос». Он призван популяризировать чтение. В этот вечер клубы, книжные магазины, библиотеки распахнут свои двери и представят весь спектр своих возможностей в принципиально новом ракурсе.

«Назад в прошлое» смогут отправиться все, кто окажется в эту ночь во Фролово. Костюмированный бал в традициях 1812 года станет ярким событием для любителей классического жанра. В библиотеке Дубовки пройдет театрализованное действо в традициях купечества. В станице Нехаевской состоится театрализованное представление, основанное на казачьих легендах и произведениях местных авторов. О том, что «Восток-дело тонкое», смогут узнать котовчане.

В «Одну из тысячи ночей» можно будет не только стать участником посиделок в чайхане «Книжная пахлава», совершить путешествие по «женской половине гарема», но и научиться танцевать восточные танцы.

В Новоаннинске пройдет Библиотечный квест «Ночь в городе N». Самые смелые смогут услышать предсказания из уст Солохи, получить новые эмоции от спиритического сеанса и побывать в гостях у черта. «Библиотека. Весна. Перезагрузка» в Волжском завершится флаер-шоу и шоу шаров. В библиотеке им. Горького подготовили программу «На закате». Этим вечером можно вернуть давно взяткую книгу. А каждый десятый записавшийся в библиотеку при наличии паспорта получит приз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах