42

Волгоградцам предложили платить за газ авансом

В качестве дополнительного варианта ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предложило своим абонентам платить за газ с предоплатой. Каждый абонент может выбрать свой, наиболее удобный, способ.

«К нам регулярно обращаются потребители с просьбой оформить квитанцию на оплату газа с авансовыми платежами. Для этого гражданам необходимо прийти в абонентский отдел компании, – поясняет Александр Бахаев, начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». – Это не всем удобно, поэтому мы предложили авансовый платеж тем, кто в 2011 году уже обращался к этому варианту оплаты. В прошлом месяце письма с предложением получили несколько сотен потребителей Волгограда. Анализ показал, что многие абоненты Волгограда воспользовались нашим предложением, поэтому мы расширили географию акции. В апреле подобные письма направлены в адрес еще тысячи абонентов Волгоградской области».

Ситуации, когда потребители, чтобы не попасть в разряд должников, вносят предоплату, различны. Например, отпуск, командировка, плановое пребывание в учреждениях здравоохранения. Кто-то испытывает дефицит времени, поэтому предпочитает заранее, раз в несколько месяцев, решать вопрос оплаты газа. Ведь просрочка платежей приводит к дополнительным расходам в виде пени. Таким образом, авансовые платежи за газ, предусмотренные законодательством, позволяют потребителям избежать появления задолженности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах