Примерное время чтения: 2 минуты
54

Урюпинцы отправят в плавание икону Божьей Матери

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, в предстоящее воскресенье, 15 апреля, в Светлую Пасху, от хутора Бубновский Урюпинского района вниз по Хопру отправится традиционный крестный ход на байдарках.

В Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь под Серафимовичем по водам Хопра доплывет список Урюпинской чудотворной иконы Божьей Матери. Впервые за историю подобных акций в водном крестном ходе может принять личное участие епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей только что образованной Урюпинской епархии.

В крестном ходе, помимо представителей епархии, участвуют около десяти байдарочников-добровольцев. Икона с водными путешественниками будет делать остановки во всех значимых станицах: Прихоперья – Тепикинской, Зотовской, Провоторской, Букановской. Во время встречи иконы на берегу в действующих храмах станиц пройдёт праздничные богослужения.

Напомним, что самый первый водный пасхальный крестный ход Волгоградская епархия организовала в 2005 году в честь 60-летия Победы. Нынешнее путешествие списка с иконы Богородицы по притокам казачьего православного Дона восьмое по счету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах