Примерное время чтения: 2 минуты
44

Волгоградцы опасаются обрушения многоэтажек

Жители трех многоэтажных домов по улице Родниковой в Советском районе обратились в городской комитет по архитектуре и градостроительства Волгограда и Управление архстройнадзора по Волгоградской области. 350 семей всерьёз опасаются возможного обрушения домов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном управлении архитектуры и градостроительства, вокруг домов 14, 16 и 18 по улице Родниковой не первую неделю ведутся масштабные земельные и строительные работы. При этом прокладывают канализационные трубы для домов, что строятся в комплексе «Родниковая долина». По проекту канализация проходит между домами и глубоким оврагом, практически впритык к уже заселенным людьми многоэтажкам. Глубина оврага составляет более 10 метра, по оврагу постоянно течет родниковая вода. Сами дома стоят на насыпном грунте, на так называемых стыковочных сваях глубиной более 20 метров.

«Мы считаем, - рассказывают в своем письме активисты дома, - что проводимые работы приведут постепенно к угрозе смещения стыковочных свай и сползанию наших домов в овраг. По сути, к катастрофе».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах