Примерное время чтения: 2 минуты
80

Волгоградская область приняла 10 переселенцев

Фото: www.fmsvolg.ru

Накануне в УФМС России по региону вручили первые свидетельства участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественникам, проживающим за рубежом. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления, это особый документ, подтверждающий выбор соотечественника в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией.

Первыми соотечественниками, получившими свидетельства, стали пятеро граждан, прибывших из Республик Казахстана, Украины и Узбекистана. С учетом членов семей это десять человек. Все они выбрали для вселения Котельниковский район, имеют разрешение на временное проживание. У троих высшее образование, у двоих – средне-специальное. Трое участников приняли участие в программе с членами своих семей, из которых 4 – дети.

С начала реализации программы (начало года) уже поступило 35 анкет от потенциальных участников, желающих переселиться в Волгоградскую область (с учетом членов их семей 97 человек). На сегодняшний момент по 15 анкетам приняты положительные решения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах