60

Волгоградцев накажут рублем за покупку цветов

Сегодня, 1 марта, в регионе стартовала традиционная природоохранная акция «Вестники весны». Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, акция проводится восьмой год подряд и призвана сохранить от незаконного сбора весенние дикорастущие цветы, занесенные в Красные книги страны и региона.

До 27 мая будут проходить инспекторские проверки. Первый этап пройдет в преддверии Международного женского дня, с 4 по 8 марта. Основными объектами проверки контролирующих органов станут центральные рынки города и торговые точки, где реализуется цветочная продукция. В этот период, как правило, осуществляется незаконная торговля краснокнижными цветами, привезенными из Краснодарского края.

Следующий этап проведут в апреле, когда сойдет снег и на цветочных прилавках, в павильонах и переходах начнется активная торговля «волгоградскими» первоцветами. При этом наказывать будут не только торговцев цветами, но и покупателей. Юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 тыс. рублей, а покупатели заплатят от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Кодекс об административной ответственности области наказывает граждан за сбор, перевозку, продажу и покупку редких весенних цветов еще строже – штрафом от 2,5 до 3.5 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах