55

Волгоградцы стали чаще шуметь по ночам

Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгоград. Число административных правонарушений, связанных с нарушением тишины и покоя горожан в ночное время, за текущий год увеличилось. Общая сумма штрафов по этой статье превысила 120 тысяч рублей. В прошлом году сумма штрафов составила менее 60 тысяч рублей.

По данным пресс-службы администрации Волгограда, с начала года в территориальные административные комиссии поступило 189 протоколов, что на 12% больше аналогичного периода прошлого года.

В Волгоградской области запрещено шуметь с 22:00 до 7:00 в жилых домах и подъездах, во дворах, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха. В воскресенье и праздничные дни нельзя проводить ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы.

За нарушение предусмотрено как предупреждение, так и штрафы: гражданам придется заплатить от 500 до 1000 рублей; должностным лицам – от 1000 до 2000 рублей; юридическим лицам – от 10000 до 20000 рублей.

«Стоит отметить, что взимание штрафов не самоцель. Когда человек совершает административное правонарушение впервые, ему чаще всего выносится предупреждение. Однако если подобные меры не оказывают должного воздействия, злостных нарушителей приходится наказывать рублем», – подчеркнула ответственный секретарь территориальной административной комиссии Волгограда Оксана Сенцова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах