39

Волгоградцев оштрафуют за покупку первоцветов

Волгоград, 28 февраля – АиФ-Волгоград. В первый день весны в Волгоградской области по традиции стартует природоохранная акция «Вестники весны».

Сотрудники облкомприроды проведут просветительскую работу, а также рейды вместе с полицейскими по точкам продажи цветов и местам, где растут первоцветы.

К административной ответственности будут привлечены не только продавцы. Штрафы ждут и покупателей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 до 2,5 тысяч, должностные лица –от 15 до 20 тысяч, юридические лица – от 300 до 500 тысяч Сами цветы первоцветы будут изыматься и у продавцов, и у тех, кто приобрел уже растения.

Первый этап инспекторских проверок пройдет в преддверии Международного женского дня, с 4 по 8 марта, когда объемы торговли первоцветами достигают пика. В это время, по информации природоохранного ведомства, торгуют краснокнижными цветами из Краснодарского края.

Следующий рейд запланирован на апрель, когда сойдет снег и на цветочных прилавках начнется активная торговля первоцветами, собранными в Волгоградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах