86

Безопасность на Крещение в Волгограде обеспечит сотня спасателей

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» замначальника ГУ МЧС по Волгоградской области Александр Киселев, в минувшем году на водных объектах региона погиб 151 человек. Основными причинами трагедий на воде, считает Киселев, являются неосторожность людей и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения. На днях в Советском районе Волгограда, подчеркнул представитель МЧС, на Варваровском водохранилище утонул 58-летний рыбак. Любитель подледной рыбалки не принял во внимание неблагоприятные для надежного льдообразования погодные условия и неоднородность льда на «Варваровке» и других водоемах Волго-Донского судоходного канала.

При частых оттепелях на подобных водоемах участки относительно крепкого льда порой соседствуют с полыньями, едва затянутыми ледяной корочкой, которая не держит веса взрослого человека.

«Ледовая обстановка на территории Волгоградской области крайне нестабильная, – подытожил Киселев. – Толщина льда на реках и водохранилищах составляет от 5 до 15 сантиметров. Лед очень хрупок, поэтому выход на него людей опасен, а выезд автотранспорта категорически недопустим».

Также на Крещение в регионе силами спасателей будут оборудованы 40 купелей, из них 10 непосредственно на территории областного центра. В обеспечении безопасности купающихся будет задействовано 100 спасателей и 30 единиц техники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах