Примерное время чтения: 2 минуты
48

В России появятся прямоугольные монеты

В рамках монетной программы «Сочи 2014» Центральный банк Российской Федерации выпускает в обращение новые монеты: серебряную – номиналом 3 рубля, золотые номиналом 50 и 100 рублей, а также монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

Создатели «олимпийских денег» в этот раз модернизировали свое творение. Монеты из драгоценных металлов имеют прямоугольную форму с закругленными углами, сообщает портал volgograd.ru.

По информации Центробанка, деньги будут различаться размером исходя из номинала. Серебряная 3-рублевая монета имеет массу 31,1 грамма, длину 35 миллиметров и ширину 23 миллиметра, золотая монета в 50 рублей массой 7,78 грамма – 20 и 14 миллиметров, соответственно золотая монета номиналом 100 руб. массой 15,55 грамма – 28 и 17 миллиметров.

Коснулись изменения и рисунка. На монетах нового образца появится Леопард - официальный талисман XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

Что касается монет из недрагоценных металлов, то форма их существенно не изменится. Они имеют традиционную форму круга.

А вот когда волгоградцы смогут своими глазами увидеть памятные моменты, не известно. Пока нет информации, когда монеты появятся в нашем городе. Ясно лишь одно, ожидать их стоит лишь в следующем году. Время прибытия и количество экземпляров зависит от ЦБ РФ.

Пока волгоградцы могут купить памятные монеты старого образца, также посвященные Олимпиаде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах