aif.ru counter
1404

Как сэкономить во время Олимпиады в Сочи

7 февраля в 20:14 начнется церемония открытия Олимпиады в Сочи. Тысячи гостей отправятся на черноморское побережье поболеть за своих спортсменов. В их числе будет немало волгоградцев.

Сочи всегда считался дорогим городом. А в период проведения всемирных соревнований цены там вообще взлетят до предела. Уже взлетают. Поэтому «АиФ-Волгоград» подготовил информацию, которая призвана помочь болельщикам насладиться праздником спорта и не разориться при этом.

Жилье

Самая большая статья расходов – это проживание. Наверняка, большинство тех, кто уже приобрел билеты, продумали для себя варианты. Во всяком случае, все гостиничные номера уже давно забронированы. Одна надежда на частников. Впрочем, там тоже цены кусаются.

– Я договорился со знакомым: он сдает свою квартиру за 10 тысяч в сутки, – рассказывает москвич Евгений. – Разумеется, один я не потяну. Но была договоренность, что можно туда заселить до восьми человек. Так что я ищу сообщников, с которыми можно было бы разделить эту сумму. Тогда получится не так дорого.

Так что на данном этапе, пожалуй, единственный способ сэкономить – это вот так заселяться большой компанией при фиксированной плате не за человека, а за саму жилплощадь.

Питание

Вычесть статью расходов на прокорм тоже не получится, поэтому нужно подумать, как минимизировать потери. Самый главный совет здесь: идти на соревнования сытым. Проносить еду с собой будет строго запрещено. Исключение – только детское питание для самых маленьких. На самой территории продуктовые точки есть, но вдоволь наесться там будет накладно. Как рассказали работающие в Сочи волонтеры, слойка с яблоком стоит 50 рублей, пол-литровые бутылочки колы, сока или чая – в районе 100 рублей.

Ну и вообще на подходах к спортивным объектам еда дорогая. В курортном городке килограмм бананов стоит свыше 70 рублей, кефир – 40 рублей. Вот родная для глаза каждого волгоградца котлета по-киевски. В два раза дороже, чем в Волгограде.

Олимпийские цены растут быстрее, выше и сильнее, чем зарплаты россиян Фото: АиФ / Роман Мерзляков

Но на помощь придут сетевые магазины и торговые центры. Так, при посещении одного гипермаркета выяснилось, что цены в нем практически идентичны тем, которые в волгоградском ТЦ той же сети.

Зрелища

Разумеется, если вы едете в Сочи, на руках у вас уже есть билеты на олимпийские соревнования. Если выбранные вами состязания проходят на объектах Прибрежного кластера, у вас есть дополнительный бонус: они дают право бесплатного прохода в Олимпийский парк. А в нем есть тематический уголок «Сочи Парк», вход в который будет бесплатным. Там можно погулять по  лабиринту, оформленному по мотивам сказок Пушкина, покататься на каруселях и посмотреть различные представления в тематических зонах. Сценарий развлекательной программы включает выступления десятков артистов.

Помимо спортивных мероприятий, в Сочи пройдет и культурная Олимпиада. В оргкомитете Игр сообщили, что большинство концертов и выставок будут для гостей бесплатными. Культурные и развлекательные мероприятия пройдут как на открытых, так и на закрытых площадках: на территории Олимпийского парка, на соревновательных объектах и т. д. Здесь можно ознакомиться с расписанием культурной Олимпиады.

Кстати, во время Олимпиады в Сочи монополия на сотовую связь будет у «Мегафона». Абоненты других операторов не смогут звонить и пользоваться интернетом. При въезде в Сочи вы получите SMS с предложением вручную переключиться на «Мегафон». Других вариантов нет. Как сообщалось в таком сообщении, пришедшем на мобильный, одна минута разговора на Олимпиаде вам обойдется в 10 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах