38

В Волгоград пытались провезти опасное мясо

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям предотвратило незаконный ввоз продукции животного происхождения в аэропорту.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления, с 1 по 27 ноября специалистами задержано более 15 партий продукции животного происхождения общим весом более 35 кг. Пассажиры пытались нелегально провезти в ручной клади и багаже мясомолочные продукты, рыбу и мед без ветеринарно-сопроводительных документов. Запрещенная к ввозу продукция была уничтожена в печи.

Не следует забывать, что вместе с провозимой продукцией животного происхождения могут проникнуть возбудители болезней, опасные как для животных, так и для человека.

Пассажирам необходимо знать, что такие страны, как Китай неблагополучны по заболеванию сибирской язвой, Армения неблагополучна по орнитозу, Литва по классической чуме свиней. Ранее, во избежание распространения болезней, в том числе общих для человека и животных, устанавливались ограничения на ввоз животноводческой продукции, в частности, из Армении (из-за карантина по африканской чуме свиней и ящуру) и из Украины (из-за карантина по птичьему гриппу).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах