23

Волгоградцам не разрешают выходить на лед

Комитет по ЧС администрации региона предупреждает волгоградцев о необходимости соблюдения правил поведения при выходе на лед. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в комитете, на многих водоемах только начался процесс ледообразования, лед еще рыхлый и совсем не окрепший.

Из года в год дети и взрослые выходят на лёд, катаются на коньках, пытаются заниматься подлёдной рыбалкой, что приводит к несчастным случаям с трагическими последствиями.

По данным ГУ ВООС на водах, только в прошлом году в осенне-зимний период с водоемов области было поднято 7 человек, а за аналогичный период текущего года – четыре. 26 ноября любитель подледного лова утонул в районе ерика Калинов Ленинского района.

В ближайшее время на водоемах области сохранится повышенная опасность из-за неустойчивой погоды и перепадов температур. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах