Примерное время чтения: 2 минуты
56

В Волгоградской области отказались от ледовых переправ

Волгоград, 7 февраля – АиФ-Волгоград. На территории Волгоградской области в местах массового скопления рыболовов-любителей в бассейне Волги и Дона выставлено 22 спасательных поста. Ежедневно инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты, обследуют ледовое покрытие. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Усиление мер связано с оттепелью. По прогнозам синоптиков, теплая погода в регионе продержится до конца недели. Лед на большинстве водоемов стал рыхлым в глубину на десятки сантиметров, в местах с сильным течением не исключено появление промоин.

Несмотря на то, что в некоторых районах области лед достигает толщины 20–30 см, находиться на нем небезопасно, а выезд автомобилей на лед водоемов в Волгоградской области, в соответствии с правилами, вообще запрещен. Любителям зимней рыбалки лучше воздержаться от выхода на лед.

Открытие ледовых переправ в этом году в Камышине и на Ерусланском отроге Волгоградского водохранилища уже не планируется из-за длительных оттепелей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах