43

Возобновились судебные споры за Сурский сквер в Волгограде

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в инициативной группе защитников сквера, Казанский арбитражный суд отменил предыдущее решение областного арбитража и постановление 12-го арбитражного суда о признании действительным землеотвода под застройку Сурского сквера в Центре Волгограда под торгово-офисный комплекс.

Напомним, что «борьба» по поводу возможной застройки территории сквера продолжается около двух лет. Нынешней осенью суд признал недействительным распоряжение департамента муниципального имущества администрации Волгограда о закреплении земли сквера в управление ЖКХ Центрального района, которое обслуживает городские зеленые насаждения.

Но нынешнее решение арбитража в Казани теперь уже имеет противоположную направленность. Согласно действующему генплану Волгограда, территория Сурского сквера относится к парковой зоне отдыха и не подлежит застройке. К тому же в сквере размещается прогулочная и игровая площадка детского садика №111.

Но несколько лет назад предыдущие власти Волгограда в разрез с нормами градостроительного законодательства согласовали размещение в сквере масштабной стройплощадки. И одновременно в процессе межевания было изменено функциональное назначение парка. Территория популярной зеленой зоны усилиями одной из коммерческих структур была объявлена офисно-деловой зоной, что формально развязывало руки для инвестирования в строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах