aif.ru counter
18

Жители Волгограда обсудили судьбу Cурского сквера

Публичные слушания превратилась в акцию недоверия

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городском комитете по градостроительства и архитектуре, в понедельник, 19 декабря, в Центральном районе прошли публичные слушания, касающиеся согласования с гражданами проекта межевания и застройки квартала 04/06/012. Решение публичных слушаний по тому или иному градостроительному вопросу носит рекомендательный характер.

В квартале расположено несколько жилых домов исторической застройки 50-х годов в границах улиц Краснознаменской (Сурский сквер), 10-й Дивизии НКВД и улица Ленина, а также памятник дореволюционной «царицынской» архитектуры, в котором уже много лет расположена средняя школа №83. Жителям предлагалось проголосовать «за» или «против» проекта по давно существующему кварталу, где строить в обозримой перспективе ничего нового не планируется.

Однако, в итоге публичных слушаний, жители проголосовали против предложенного к обсуждению проекта. В частности, участников слушаний не устроило то обстоятельство, что граница разграничения зоны застройки и территории общего пользования проходит в одном месте по фасаду жилого здания на улице Мира,1, а не по придомовой территории, как того хотели жители дома. Участники слушаний также потребовали от градостроителей более внятной позиции мэрии по судьбе печально известной исторической зеленой зоны – Сурскому скверу. Несколько лет назад прежняя администрация Волгограда выдала предварительное согласование на размещение на месте сквера нового офисного центра. С тех пор за судьбу этой территории идут жаркие юридические споры в судах.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?