32

За свалки волгоградцы заплатят 100 тысяч рублей

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении охраны природных ресурсов и окружающей среды, это мероприятие проводилось на территории области на протяжении последних двух месяцев. Сотрудниками управления, привлеченными к проведению рейдов и проверок, были охвачены территории всех семи природных парков региона.

Среди самых распространенных нарушений законодательства — разжигание костров в лесном массиве, организация несанкционированных свалок, нарушение среды обитания животных и птиц, занесенных в Красную книгу, а также движение и стоянка автомобилей на территории охраняемых зон. Все нарушители привлечены к административной ответственности. В общей сложности они заплатят штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей.

Также по итогам проведения специальной природоохранной операции «Отходы-2011» выявлено почти 760 мест несанкционированного размещения отходов общей площадью более 135 га. В целом, в ходе операции на территории Волгоградской области из общего количества мест несанкционированного размещения отходов, выявленных госинспекторами Комитета, ликвидировано - 489, частично ликвидировано – 38, не ликвидировано – 75.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах