85

Волгоградская область жалеет денег на охрану природы

Волгоград, 14 июля – АиФ-Волгоград. На днях областной комитет охраны окружающей среды и природопользования предоставил губернатору Сергею Боженову отчет о своей деятельности за 2011 год, а также озвучил планы на 2012-2013.

Как рассказала карреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель облкомприроды Полина Вергун, среди главных реализованных комитетом мероприятий — строительно-ремонтные работы на гидротехнических сооружениях области, которые позволили защитить свыше 4, 5 тыс. человек, проживающих в зонах возможного затопления.

В ходе операции «Отходы» было выявлено 759 несанкционированных свалок, большая часть которых на данный момент устранена.

Проведен комплекс мероприятий по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов растений и животных, в частности, было создано новых 7 особо охраняемых природных территорий,всего на сегодняшний день в области их 53. Также осуществелнен ряд других природоохранных мероприятий.

По этим же направлениям планируется дальнейшая работа и в следующие годы.

Однако важная проблема, с которой сталкивается комитет при реализации своих полномочий – недостаточное выделение средств на выполнение природоохранных функций. По целому ряду федеральных программ, в которых участвует комитет, средства выделяются на условиях софинансирования из региональной казны. При этом, как отметила Полина Вергун, доля расходов консолидированного бюджета на охрану окружающей среды в 2012 году она составила лишь 0,53% от объема от консолидированного регионального бюджета.

Сергей Боженов с недостаточностью финансирования согласился, но призвал комитет активнее привлекать средства из федерального бюджета. В том числе на реализацию мероприятий по берегоукреплению, расчистке ериков Волго-Ахтубинской поймы и русел рек. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах