65

Под Волгоградом военный незаконно получал пенсию

В марте минувшего года житель Калачевского района был уволен в запас приказом командира воинской части. С апреля он был исключен из списков части, и ему была назначена военная пенсия. Однако решение командования было оспорено в суде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, решением Волгоградского гарнизонного военного суда ответчик с 22 апреля 2010 года восстановлен на военной службе и в списках войсковой части с обеспечением денежного довольствия. Командование пыталось оспорить это решение, но оно было оставлено без изменения и вступило в законную силу в ноябре 2010 года.

Однако с заявлением о прекращении выплаты пенсии военный обратился только в январе 2011-го. Сложилась ситуация, что в период с апреля 2010 года по конец января 2011 год ответчик получал и военную пенсию, и денежное довольствие военнослужащего, что противоречит закону. Возвратить деньги военный отказался.

Военный комиссариат обратился в суд с требованием взыскать с него всю сумму полученной за это время пенсии. Калачевский районный суд постановил, что в качестве неосновательного обогащения возврату подлежит только та часть пенсии, которая была получена до ноября 2010 года, поскольку во время судебного разбирательства фактически являлась для него единственным средством существования.

Обжалованное в облсуде военным комиссариатом решение Калачевского суда было оставлено в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах