aif.ru counter
33

В Волгограде трое подростков похитили оружие из военно-патриотического клуба

В Волгограде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). На минувшей неделе был ограблен военно-патриотический клуб в Краснооктябрьском районе.

Злоумышленники отогнули металлическую решетку, разбили оконное стекло и похитили из здания 4 учебных макетов автомата «АК-47», внешне не отличимых от боевого оружия, а также 3 пневматические винтовки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, оперативники провели проверку в помещении, сняли отпечатки пальцев с места происшествия, а также со всех членов клуба. В результате было установлено совпадение с отпечатками двух подростков, посещающих клуб.

По подозрению в совершении кражи сотрудниками милиции были  задержаны двое жителей Краснооктябрьского района: 14-летний учащийся одной из школы-интерната и 16-летний учащийся одного из профессиональных училищ района.

Во время беседы ребята рассказали, что это преступление организовал 18-летний молодой человек, который с 2008 года отбывает условный срок наказания за совершение грабежа.

К нему тут же выехали сотрудники милиции. Все похищенное  было обнаружено закопанным в землю во дворе, где жил злоумышленник. Он также был задержан.

В отношении 16 и 18-летнего подростков судом Краснооктябрьского района избрана мера пресечения в виде ареста, а третий - 14-летнеий подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде.

На данный момент проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах