69

Волгоградец восстановил трудовой стаж через суд

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение Котовского райсуда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, районным судом мужчине было отказано о включении в спецстаж периода работы гальваником ремонтно-механического участка Управления технологического транспорта (УТТ).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец обратился в районное УПФ РФ с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости досрочно, поскольку длительное время был занят на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Однако получил отказ.

Руководствуясь Списком №2 Производств и профессий, связанных с вредными и тяжелыми условиями труда от 1991 года, суд первой инстанции отказал мужчине в исковом заявлении, указав, что в спорные периоды он осуществлял трудовую деятельность в качестве гальваника в автотранспортном предприятии, а не на производстве, связанном с металлообработкой.

Тогда истец подал кассацию в областной суд. Здесь разобрались, что районному суду следовало руководствоваться редакцией Списка №2 от 1956 года, поскольку истец проработал до 1986 года.

В связи с этим было принято новое решение, согласно которому УПФ РФ Котовского района обязано включить 1,5 года работы истца в должности гальваника ремонтно-механического участка УТТ в специальный трудовой стаж и назначить ему досрочную трудовую пенсию по старости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах