35

В элитных домах Волгограда отключат газ из-за долгов

С 15 сентября в элитных коттеджных поселках Волгограда: п. Горная Поляна, п. Металлургов, п. Латошинка, п. Ангарский, п. Солнечный и других отключат газ. Причина тому - задолженность за потребленое тепливо. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в большинстве случаев просрочка платежа этими абонентами превышает период в 4-5 месяцев.

Так, в поселках Солнечный и Металлургов регулярно не платят за газ в установленные законом сроки 60 абонентов, общая сумма их задолженности составила 230 тыс. рублей. В п. Латошинка 34 абонента, которые  несвоевременно оплачивают потребленный газ, накопили 115 тыс. рублей долга. В п. Горная Поляна общая сумма задолженности 93 абонентов – неплательщиков  составляет 360 тыс. рублей

Чтобы восстановить газоснабжение, владельцам элитных коттеджей придется не только погасить долг, но и оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети (от 4 до 10 тысяч рублей).

Отметим, что в целом, задолженность населения Волгоградской области перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» превышает 140 млн. рублей (на 01.09.2011 г).  Из них 63,5 млн. рублей  - долг потребителей города Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах