23

В честь Волгограда посадили дерево в Москве

Посадить в каждом дворе Юго-Восточного округа Москвы именные деревья городов России решили в московской Ассоциации землячеств. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Ассоциации, первым, кто поддержал инициативу, стал Волгоград.

Именное дерево города Волгограда появилось на территории Юго-Восточного округа в эту субботу, 10 сентября 2011 года. В день празднования именин Волгоградского проспекта в одном из лучших дворов администрация Волгоградской области в лице вице-губернатора Геннадия Чурикова посадила каштан. Гости из Волгограда пообещали приезжать и поливать свои посадки.

Напомним, что в Москве прошли массовые гуляния в честь празднования именин самой длинной магистрали Юго-Восточного округа - Волгоградского проспекта.

Почти во всех дворах были организованы развлекательные программы с живой музыкой, а у кинотеатра «Волгоград» - ярмарка волгоградских товаров и промыслов, в которой приняли участие фермерские хозяйства и предприятия из Волгограда, Урюпинска, Фролово, Дубовки.

В программе праздника также была проведена церемония наречения новорожденных жителей «Волгоградки», а ее заслуженных жителей наградили медалями «День Волгоградского проспекта в Москве 2011».

Префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов и первый заместитель главы администрации волгоградской области Геннадий Чуриков возложили цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза маршала В.И. Чуйкова, приняли участие в обзорной экскурсии по музею боевой славы 62-й (Сталинградской) общевойсковой армии (впоследствии – 8-я Гвардейская ордена Ленина общевойсковая Армия), которая участвовала в оборонительных сражениях на дальних и ближних подступах к Сталинграду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах