37

Татарстан подарит Волгограду миллион деревьев

В ходе стартовавшей акции «Миллион деревьев в Волгоградской области» руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков обратился к руководству Минлесхоза Республики Татарстан. Виктор Николаевич просил помочь посадочным материалом на безвозмездной основе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Минлесхоза, из татарстанских питомников в наш регион отправятся колонны с сеянцами и саженцами сосны обыкновенной, дуба черешчатого, ясени, тополя, березы повислой, рябины, липы мелколистной, спиреи, розы и других пород, с учетом климата области. Всего в этом году в питомниках республики выращено порядка 70 млн штук посадочного материала.

Также подросли первые сеянцы в Лесном селекционно-семеноводческом центре в Сабинском районе, из них частьс закрытой корневой системой также вошли в дар татарстанских лесоводов Волгоградской области.

Саженцы Татарстана для акции «Миллион деревьев в Волгоградской области» на Площади Павших борцов города-героя передаст коллегам-лесоводам министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах