Примерное время чтения: 2 минуты
59

Многодетным волгоградцам выделят земли?

По данным администрации Волгоградской области, в нашем регионе проживает около 16 тысяч многодетных семей, в них воспитывается 51740 детей. Но те, кто прислушался к призыву президента РФ рожать больше, пока по-прежнему испытывают материальные трудности.

Как озвучил на круглом столе уполномоченный по правам человека по Волгоградской области Валерий Ростовщиков, остаются острыми проблемы жилья, трудоустройства, льгот для семей с тремя и более детьми. Но некоторые вопросы уже в процессе решения, сообщает портал volgograd.ru.

Депутат Волгоградской областной Думы Роланд Херианов был инициатором регионального закона о выделении многодетным ячейкам общества муниципальных и областных земель для строительства жилья. Правда, как подчеркнул законотворец, пока правовой документ на территории области практически не действует. Нужно разработать процедуру размежевания и упростить бюрократические процедуры для пап и мам.

Еще один недостаток – отсутствие компенсации за оплату проезда детей, льгот на земельный налог, на уплату коммунальных услуг.

Предложения и рекомендации, прозвучавшие на круглом столе, возможно, лягут в основу законодательных проектов и социальных программ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах