113

Земля – многодетным семьям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье 23/03/2011

Среди других рассмотренных вопросов – предоставление земельных участков многодетным семьям на безвозмездной основе.

Корректировка бюджета решит первоочередные проблемы

«Главная цель внесения бюджетных поправок, – прокомментировал председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, – закрыть долги перед  реальным сектором экономики, то есть   погасить кредиторскую задолженность, которая сложилась по факту выполненных работ в прошлом году практически по всем отраслям. Это газификация, строите­льство детских садов, школ, фельдшерско-аку­шер­­ских пунктов, других социальных объектов,   Кроме того, предложенными  поправками пред­лагается направить сред­ства на восстановление инженерной и социальной инфраструктуры  в районах области,  пострадавших от пожаров».

Профинансировать эти статьи предлагается в том числе за счёт перемещения ассигнований внутри  обла­стного бюджета.

«Бюджетная корректиро­вка  позволяет решить целый ряд первоочередных проблем,  не ущемляя  социальные  направления. Ни одно социальное обязательство, принятое региональной властью, не сокращается и будет выполнено в полном объёме. Оставшихся средств после внесённых корректировок достаточно на финансирование всех обязательств в полном объёме».

Закон о бюджетных поправках принят областной думой в первом чтении.

Территория для жизни

В первом чтении, то есть концептуально,  депутатами Волгоградской     областной думы принят законопроект о бесплатном  предоставлении земельных участков в собственность многодетным семьям. По словам председателя комитета облдумы по  предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова, этот законопроект, инициированный депутатами, созвучен с идеей предоставления земельных участков многодетным семьям.  Об этом  сказал Президент страны Дмитрий Медведев в своём  Послании Федеральному Собранию.

На территории нашего региона  проживает 15 тысяч семей, в которых воспитываются трое и более детей. Свыше 14 тысяч семей стоят на учёте и признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, решение этого вопроса в формате настоящего времени не требует отлагательств.

«В течение этого года необходимо провести  межевание территории, решить вопрос о финансировании. Предоставляемые участки должны быть обеспечены коммунальной инфраструктурой. Если предлагать участок где-то в степи, где нет коммуникаций, то грош цена такому закону, – уверен Роланд Тамазович. – Для решения этого вопроса мы пригласим администрацию, глав муниципальных районов и городских округов».

Кстати, если в семье воспитывается трое детей, один из которых достиг восемнадцатилетия и является студентом дневного отделения, семья будет считаться многодетной, пока юноше или девушке не исполнится 23 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах