55

В Волгоградской области появится должность омбудсмена по правам инвалидов

Волгоград, 1 октября – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области появится должность уполномоченного по правам инвалидов. Такое решение было принято по итогам встречи представителей Общероссийского народного фронта с родителями детей-инвалидов 30 сентября.

Более тридцати мам приняли решение прекратить акцию протеста, поскольку по всем острым вопросам достигнут компромисс. Однако, около десятка многодетных родителей встречу с представителями ОНФ проигнорировали. Эксперты полагают, что их протест носит характер исключительно политический.

Профильным министрам социальной направленности указано на необходимость работать более открыто, напрямую доносить до населения информацию о правах и социальных льготах, предоставляемых областным бюджетом. По информации пресс-службы областного правительства, создаваемый сейчас в Волгограде областной реабилитационный центр (кстати, первый в России) сделают многопрофильным. В нем детям с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата будут доступны не только различные медицинские процедуры, но и психологическая помощь, социальные и образовательные услуги.

Областные министры, также принявшие участие во встрече еще раз сообщили, что расходы на лекарства для льготников в проекте бюджета на 2014 год будут заложены в полном объеме. Финансирование этой статьи расходов составит 713 миллионов рублей.

Представители ОНФ также обещали взять все прозвучавшие от граждан пожелания, находящиеся вне компетенции правительства области, за основу для разработки соответствующих федеральных законодательных актов.

Кроме того, в Волгограде сформируют общественный совет для постоянной совместной работы областной власти и родителей детей-инвалидов. В его состав делегировано 15 представителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах