Примерное время чтения: 2 минуты
54

Ураган в Камышинском районе «унес» 9 млн. рублей

В Камышинском районе 31 июля из-за сильного урагана различные повреждения получили 370 домов и 11 социальных учреждений. Ущерб, по предварительным данным, оценивается в 9 млн. рублей. Больше всего пострадало село Нижняя Добринка. Здесь повреждены около 270 домов, крыши психоневрологического дома-интерната, школы, сельского клуба.

В настоящее время в районе идут восстановительные работы. Жителям села Верхняя Добринка, где стихия изуродовала крыши 80 домов и учреждений, уже помог решить проблему «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий».

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, продолжается ликвидация последствий урагана в селе Веселово. Шквалистый ветер где полностью, а где частично сорвал крыши с 13 из 18 домов, в которых живут бывшие погорельцы.

«15 августа крыши домов должны быть восстановлены, - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. – Считаю, что двух недель достаточно, чтобы организовать и провести всю необходимую работу».

Не пощадила разбушевавшаяся природная стихия и выращенный урожай. Град изрешетил целые поля арбузов и дынь. Досталось и подсолнечнику. По данным районной администрации, в результате урагана бахчевые культуры погибли на площади около 2 тысяч гектаров, масличные – на 1 тысяче гектаров.

Администрация области намерена обратиться в Минсельхоз России с предложением хотя бы частично компенсировать сельхозтоваропроизводителям их потери. Кроме того, планируется рассмотреть возможность оказания помощи и из средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах