35

Волгоградцы засевают поля неподходящими семенами

Волгоград, 15 февраля – АиФ-Волгоград. Хозяйства области обеспечены семенами для весеннего сева только на 50%. Для проведения полевых работ есть только 30% необходимого объема дизельного топлива и 20% бензина. Подготовка потребует 620 млн руб.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной Думы, на конец января в хозяйствах было около 15 тонн минудобрений, что составляет 47% от запланированного. В семи районах области вообще нет запаса удобрений.

Под урожай 2013 года озимые зерновые посеяны на площади 1,4 млн га. После перезимовки потребуется пересев на 300 тыс. га. Планируется также посеять яровые культуры на площади 1,8 млн га.

Для проведения полевых работ хозяйствам области потребуется 8 млрд руб. Сумму целиком едва ли удастся изыскать целиком. Депутаты регионального парламента не видят возможности выделить необходимые средства и надеются на федеральную казну.

В регионе последние годы идет снижение валового производства зерна. В районах области высевается 72 сорта озимых, из которых 25% не подходят для наших климатических условий. В области есть районы, где к севу предназначены 100% несортовых семян. Особенно сильно это выражено при закупке семян кукурузы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах