Примерное время чтения: 2 минуты
158

Лучший сыщик страны живет в Волгограде

В Волгоградской области, как и во всей стране, проведена реформа правоохранительных сил. Кроме пресловутого переименования милиции в полицию прошло и массовое сокращение работников – на 22%. Как сообщает портал volgograd.ru, от 15024 человек осталось 11716.

Сокращения коснулись всех служб, за исключением ОМОНа, СОБРа, Центра по борьбе с экстремизмом и Управления специальных технических мероприятий.

- Ряд сотрудников не прошел аттестацию. Были сотни неподготовленных, - рассказал начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. – Люди ночами не спали, штудировали нормативную базу. Некоторые, прошедшие боевые действия на Кавказе, здесь терялись от простых вопросов. Сотни случаев, когда люди садились на диеты, чтобы восстановить утраченную форму. В главке был установлен турник, чтобы у комиссии была возможность проверить.

Пока в МВД не подвели итоги по 6 месяцам текущего года. Но за 5 месяцев уже есть статистика – Управление по Волгоградской области по сумме всех показателей делит первое место с нижегородцами. По мнению, Кравченко, это достигается за счет мер стимулирования сотрудников. 9 тысяч человек получили премии. За полгода более 23 млн. рублей было потрачено на поощрение персонала. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 12 млн. рублей.

- Я подписал тревожные письма на имя губернатора, председателя областной Думы и и. о. мэра Волгограда, - говорит Александр Кравченко. – В сравнении с другими городами-миллионниками мы нищие. В Ростове есть тысяча камер наблюдения, в Самаре – 1,5 тысячи, в Екатеринбурге – 2,5 тысячи. У нас – 86! У властей очень много проблем. Мы об этом знаем. Но ведь это безопасность всех граждан. Чем больше таких камер в городе, тем лучше. В Москве их десятки тысяч, а в Лондоне несколько миллионов!

Зато радует личный состав. Так, недавно со смотра вернулась команда СОБРа. Волгоградская группа заняла первое место по всей России. А в Омске проходили соревнования, где определялся лучший сыщик страны. Когда Олег Сидоренко вернется из Сибири в Волгоград, его будет ждать премия 10 тыс. руб. Заслужил – все-таки первое место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах